Kampanyekan Gemarikan, Diskanak OKU Timur Cegah Stunting

  • Bagikan

Bupati OKU Timur H. Lanosin ST Bersama Para Pemenang Lomba Masak Pindang Gembira Dalam Acara Mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (GEMARIKAN), guna Mencegah Stunting. (Foto: Istimewa)

OKU Timur, SumselPedia.com– Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (Diskanak) Kabupaten OKU Timur menggelar kegiatan pembinaan mutu keamanan hasil perikanan dan mengkampanyekan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan), melalui lomba masak pindang gembira guna menekan dan mencegah stunting.

Kegiatan yang digelar di Balai rakyat Pemkab OKU Timur, pada Rabu (10/08/2022), dibuka oleh Bupati OKU Timur, dan dihadiri Dandim OKU, Wakapolres OKU Timur, Kepala dinas peternakan dan perikanan Provinsi Sumatera Selatan, KetuaTim penggerak PKK, Kepala BNNK Kabupaten OKU Timur, dan seluruh camat kecamatan OKU Timur.

Dalam laporannya, Plt Kepala Diskanak OKUT, Sutrisno, SP MM menyampaikan, dalam lomba masak pindang gembira ini semua bahan produksi merupakan hasil dari alam OKU Timur.

“Potensi perikanan OKU Timur merupakan aset dalam memenuhi konsumsi ikan masyarakat, khususnya di Bumi Sebiduk Sehaluan,” ujarnya.

  • Bagikan