Mahfud MD Sebut Ferdy Sambo Punya Kerajaan yang Berkuasa di Internal Polri

  • Bagikan

Menteri Polhukam Mahfud MD ( Foto: Istimewa)

Jakarta, SumselPedia.com – Menko Polhukam Mahfud Md beberkan sejumlah hambatan dalam pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir Yoshua alias Brigadir J yang didalangi oleh Irjen Ferdy Sambo. Salah satu hambatan itu adalah kelompok Ferdy Sambo yang menjadi kerajaan sendiri di internal Polri.

“Yang jelas, ada hambatan-hambatan di dalam secara struktural ya, karena ini tidak bisa dimungkiri ini ada kelompok Sambo sendiri ini yang seperti menjadi kerajaan Polri sendiri di dalamnya. Seperti sub-Mabes-lah, ini yang sangat berkuasa. Dan ini yang menghalang-halangi sebenarnya. Kelompok ini yang jumlahnya 31 orang itu yang sekarang sudah ditahan,” kata Mahfud dalam tayangan podcast bersama Akbar Faizal yang disiarkan di YouTube, seperti dilihat, Kamis (18/8/2022) dikutip dari detikNews.

Mahfud menyebut sudah menyampaikan kepada Polri untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Mahfud mengatakan, dalam kasus Sambo, ada tiga klaster yang turut membantu pembunuhan, mulai perencanaan, pelaksanaan, hingga rekayasa kasus. Klaster pertama adalah mereka yang membantu mengeksekusi korban secara langsung.

  • Bagikan