MUI Serukan Baca Qunut Nazilah Jelang Kemerdekaan Israel 14 Mei

  • Bagikan

MUI menyerukan kepada umat Islam untuk memanjatkan doa qunut nazilah terkait hari kemerdekaan Israel.(Screenshot via web Mui.or.id)

Jakarta, SumselPedia.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sudarnoto Abdul Hakim menyerukan kepada umat Islam untuk memanjatkan doa qunut nazilah saat melaksanakan ibadah salat jelang peringatan kemerdekaan Israel pada tanggal 14 Mei mendatang.

“Menyerukan kepada seluruh umat Islam, sesuai dengan tausiyah lebaran MUI baru-baru ini, diserukan agar memanjatkan doa qunut nazilah saat melaksanakan salat dalam waktu yang panjang,” kata Sudarnoto dalam keterangan resminya dikutip Minggu (8/5).

Dalam situs resmi PBNU, qunut nazilah adalah doa qunut yang dilakukan ketika kaum Muslimin ditimpa keadaan yang tidak menyenangkan, berupa ketakutan atau paceklik, pandemi atau wabah, atau semacamnya.

Dari laman Kemenag, qunut nazilah dilakukan pada rakaat terakhir shalat lima waktu ketika i’tidal dengan bersuara, baik dilakukan sendiri maupun berjamaah, di rumah maupun di masjid.

  • Bagikan