Peringati HAORNAS 2022, Disdikbud OKUT Menggelar Berbagai Perlombaan

  • Bagikan

Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) 2022. (SumselPedia.com)

OKU Timur, SumselPedia.com – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) 2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten OKU Timur menggelar serangkaian kegiatan.

Rangkaian perayaan Hari Olah Raga Nasional (HAORNAS 2022) di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten OKU Timur, diawali dengan kegiatan olahraga bugar ceria yang dilaksanakan pada 20 titik di seluruh kecamatan yang ada kabupaten OKU Timur, jumat (9/9/2022).

Ada empat event yang di laksanakan oleh dinas Pendidikan dan kebudayaan guna menyemarakan hari olahraga nasional, yaitu olahraga bugar ceria di 20 titik setiap kecamatan di Kabupaten OKU Timur, lomba senam kesegaran jasmani bagi guru dan siswa jenjang SD/SMP, Lomba Kreasi Baris Berbaris (LKBB) dimana dua kegiatan lomba tersebut dilaksanakan di Martapura, kemudian kegiatan Rembuk Pendidik Olahraga Daerah yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Belitang.

Kegiatan rembuk pendidik Olahraga Daerah merupakan upaya Disdikbud untuk mendukung grand desain olahraga nasional serta mendukung upaya pemerintah daerah untuk menjadikan OKU Timur lumbung olahragawan di Sumatera Selatan.

  • Bagikan