Arus Balik di Gerbang Tol Kramasan Terpantau Ramai Lancar

  • Bagikan

Gerbang Tol Kramasan yang terpantau ramai lancar

Palembang, SumselPedia.com – Arus balik pemudik yang melintasi Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) melalui Gerbang Tol Kramasan, Ogan Ilir, Sumatera Selatan dalam kondisi ramai lancar hingga Jumat (6/5/2022) siang.

Berdasarkan data kalkulasi kendaraan keluar-masuk pada Kamis (5/5/2022) yang juga berlangsung Jumat ini, ada sekitar 400 kendaraan per jam yang melintas melalui Gerbang Tol Kramasan.

“Situasi ramai tapi secara umum arus lalu lintas dari Palembang menuju Lampung sampai saat ini berjalan lancar,” kata Direktur Ditlantas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Pratama Adhyasastra, Jumat (6/5/2022).

Ia memastikan aparat gabungan telah disiagakan mulai dari ruas jalan menuju Gerbang Tol Kramasan ataupun di depan Gerbang Tol tersebut untuk menjaga lalu lintas pemudik tetap lancar terkendali.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan Sumatera Selatan Ari Narsa mengimbau para pemudik untuk memastikan isi saldo E-toll terlebih dahulu sebelum tiba di Gerbang Tol Kramasan.

Bila ternyata saldo E-toll kurang maka ia mengharapkan pemudik melakukan pengisian ulang segera sebelum masuk Gerbang Tol Kramasan untuk menghindari antrean kendaraan di sana.

Berdasarkan data dari PT Waskita Sriwijaya Tol selaku pengelolah JTTS ruas Kayuagung – Palembang – Betung memperkirakan pada hari ini total sebanyak 10.588 kendaraan yang akan melintas keluar-masuk di jalan itu.

  • Bagikan